長寿のお祝いにえびを贈ってみませんか?えびは目玉が飛び出し、茹でると真っ赤になることから、めでたさの象徴とされています。また、長い髭を持ち、腰の曲がった姿から長寿の象徴とも言われています。
いつまでも、元気で長生きをしてほしいという思いを込めて、古希や喜寿のお祝いにぴったりなえびグルメをご紹介致します。
福井日本海 甘エビ
「日本海の宝石」と呼ばれる美しい甘えび。獲れたてを船の上で急速凍結して、旨味と鮮度を封じ込めています。口の中に広がる特有の香りと甘みを楽しむことができますよ。
ボタン海老
エメラルドグリーン色のプチプチ卵をたっぷりの持ったメスのボタン海老。濃厚な甘みとプリプリ食感を味わうことができる一品です。
天然オマールエビ
茹でる・蒸す・焼くだけで、ゴージャスな食卓に!初めての方も安心の簡単調理ガイド付きです。
釜揚げ桜海老
旨みと風味がしっかりとあり、身も柔らかな桜海老。そのままでももちろん、おにぎりの具材やかき揚げ、パスタなど様々な料理で堪能することができます。
桂新堂 海老づくし
国産の車海老、甘えび、芝海老、ボタン海老を独自の製法で焼き上げた人気の詰合せ。えびの香りとサクサクした食感が楽しめる一品です。
おわりに
いかがでしたか?えびと言っても様々な種類があり、調理方法によっても様々な味を堪能することが出来ますよ。贈るのも良いですが、えび料理を振舞って一緒にお祝いの食事会を開くのも良いですね。